Archiv


Lecker und gesund durch die Nacht mit Lachs

   

Dienstag, 9. Jan. 2018, 18:00
Café Mittendrin | Bergiusstr. 1

     

Gemeinsames Kochen im Café Mittendrin: Lecker und gesund mit Lachs

 

Am Dienstag, den 9. Januar 2018, um 18 Uhr wird im Café Mittendrin (Bergiusstr.1) des Diakoniewerks Duisburg gemeinsam gekocht und gegessen mit Chefkoch David Appel. Die Veranstaltung ist kostenfrei und findet statt im Rahmen des Stadtteilprojektes „Ruhrort: inklusiv!“. Nahrungsmittel-unverträglichkeiten können in der Regel berücksichtigt werden, wenn sie vorab telefonisch mitgeteilt worden sind.

 

Jeden Abend die gleiche Stulle? Das ist nicht abwechslungsreich und auch nicht unbedingt gesund. Wie man ohne große Mühe ein leckeres (Abend-) Essen mit vielen Vitaminen und Nährstoffen zaubern kann, verrät David Appel in seinem Abend-Kochkurs. Der 35-Jährige ist Chefkoch im Otto-Vetter-Haus und kocht dort jeden Tag für ca. 20 Bewohnerinnen und Bewohner. Unter dem Motto „Lecker und gesund mit Lachs“ hat er für seine Kochschüler im Café Mittendrin ein Fisch-Gericht ausgewählt: Filet vom Lachs auf mediterranem Gemüse. Interessierte Köchinnen und Köche mit und ohne Vorkenntnisse sind herzlich eingeladen, alle Zutaten werden zur Verfügung gestellt. Um die Anzahl der Plätze besser planen zu können, bitten wir um vorherige Anmeldung unter Telefon 0203-4794641.

 

Im Rahmen des Projektes „Ruhrort: inklusiv!“ wurde das Café Mittendrin 2013 eröffnet, um die Teilhabe von Menschen mit psychischen Erkrankungen am gesellschaftlichen Leben zu verbessern. Das Diakoniewerk Duisburg betreut an seinem Standort in Duisburg-Ruhrort ca. 160 Klienten, die psychisch erkrankt oder von Behinderung bedroht sind. Alle Angebote und Veranstaltungen des Cafés Mittendrin sind kostenfrei und stehen allen Bürgerinnen und Bürgern zur Verfügung.

 

Informationen und Platz-Reservierung unter Telefon: 0203/ 800-250 (täglich von 10 bis 16 Uhr).

 

Mittendrin Januar 2018-page-001

 

 


Veranstaltungsort*  Café Mittendrin | Bergiusstr. 1